2014年12月16日

RCA污染案一審詰辯旁聽

上星期五我們去台北地方法院旁聽RCA污染案一審詰辯。
上午是原告(RCA勞工自救會+法律扶助律師團)陳述,下午換三位被告(RCA、GE、Thomson Inc.)的代表律師輪番上陣。

被告代表律師講的話真的是讓人越聽越火大!難怪有受害者不願意出庭作證,擔心這只是一場小蝦米對抗大鯨魚的無望抗爭,因為在爭取到正義之前,受害者對先經歷被點名羞辱、隱私公諸於世的過程,阿姨們身心的痛苦在這些被告辯護律師口中好像只是小病一樣,一群人搞不清狀況、只想找機會勒索跨國大公司而已。

阿姨們說,資方的辯護律師是撐越久領越多,受害者卻是撐越久死越多。
這三位律師,應該可以組個嘻哈團體,叫:Show Me The Money,乾脆簡稱 ”$M2”好了!!!(氣)


2 則留言:

  1. 我也覺得很生氣,旁聽一次就覺得受不了了,
    受難者團體居然還要提起精神不能放過任何一個希望,
    每次上法庭就是一次羞辱,而且開庭又見隔那麼久,不只沒效率而且根本就是GE的幫兇啊!
    真是滿讓人感慨台灣政府和司法體系這麼無能!

    回覆刪除
  2. 對啊,政府當初什麼都沒發現,什麼都沒做,然後資方就一直把錢匯出國外,工廠賣掉、土地賣掉,留了爛地和受害勞工給台灣人,事後也沒有幫忙調查和打官司,好像連起訴書都寄錯人,超兩光的,加上被告律師講那些辯解的理由,聽了真是一肚子火!

    回覆刪除